Les vins du Chateau de la Bonneliere

Publié le par Pascal



        bonneliere_sauvignon.jpg    Sauvignon 2009 :  Le Gaston de Franquin aurait dit: " La quintessence totale de chaque atome de Sauvignon dans toute sa puissance"
Les millésimes précédents avaient de l'allure, le 2009 obtient la grace. Un nez d'agrume généreux, une finesse d'attaque puis une bouche ample, fruitée, une touche de minéralité en finale. C'est au top sur la truite aux amandes, réservez aussi une bouteille avec le plateau de fromages, carrément nirvanesque quand on le marie avec un gouda au cumin.


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          Chinon rive gauche 2009: Issu des parcelles limoneuses de la rive gauche de la Vienne, voici un vin festif et printanier. Le petit panier de cerises de retour du marché quand on le débouche, croquant de groseilles à la dégustation, pour la fraicheur sans l'astringence. Se décline également en rosé, la bouteille idéale des grillades et futurs barbecues. 

Publié dans Val de Loire

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