les vins du Chateau de la Bonneliere (II)

Publié le par Pascal

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   Chinon La Bonnelière 2007 :  L'élégance, la finesse, une rondeur des tannins délicate sur un vin pourtant charpenté, persistant sur des aromes de mures. Issu des terroirs argilo calcaires ou le cabernet donne le meilleur de lui meme, vous pouvez le déguster sur votre gigot pascal. S'aura s'allier avec bonhommie avec une grasse Morteau aux lentilles vertes.

 

 

 

 

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  Chapelle 2007:  Un hectare et demi de vieilles vignes bichonnées à la bio-dynamie. Vendanges à la pince à sucre, vinification au millimetre, suivie d'un élevage en barrique dans les caves du Chateau de Chinon. Il y en a peu, seulement lorsque le millésime s'y prete (ah...2005!!) et ça vous envoie tout droit au ciel. J'en frissonne sur des spare-ribs mais si vous aimez le gibier il parait que c'est bien aussi...

Publié dans Val de Loire

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